"COCINA CON SENTIDO Y SENTIDOS"



Los niƱos de la Valponasca hicieron un bizcocho de chocolate para trabajar los sentidos.
Experimentaron el tacto con la harina, la levadura, con el frio del huevo,... y pusieron a trabajar al olfato y al gusto durante todo el proceso.

En la receta que os hemos escaneado tenƩis los ingredientes y los utensilios por si os animƔis a hacerlo en casa.


Elaboraron el bizcocho paso a paso derritiendo primero el chocolate y utilizaron el peso para trabajar la competencia matemĆ”tica y saber quĆ© cantidad necesitaban de cada ingrediente. En la presentaciĆ³n que tenĆ©is a continuaciĆ³n podĆ©is verlo; finalmente, lo metieron al microondas para que se hicera y ¡a los niƱ@s les gustĆ³ mucho ver como subia, los ruidos que hacia al cocinarse y el olor tan rico que desprendiaaaaaa!. Casi todo el colegio, quedĆ³ impregnado en un aroma de ¡¡¡¡chocolateeeeeeee!!!!:


Cuando lo sacaron del microondas lo dejaron enfrĆ­ar hasta la tarde y ejercitaron el sentido del gusto, ¡¡comiĆ©ndose un trocito acompaƱado de sirope!!. ¡¡QuĆ© rico!!, ¡¡Mirad, mirad!!:


Recibimos un fuerte aplauso de toda la clase de 4Āŗ B que bajĆ” a felcitarnos porque estaba muy rico, ¡¡nos hizo mucha ilusiĆ³n a tod@s su APLAUSOOOOOOO!!:



Y repartimos un poquito de sirope de chocolate a tod@s para endulzar ese momento y, un pedacito de bizcocho a muchos profesores del colegio.


¡¡Muchas gracias a MĀŖ JosĆ© y a todos los miembros de la AMPA del colegio por prestarnos su microondas!!.



Reporteras blogueras: Paula MillĆ”n y Elena Navarro de 6ĀŗB.

2 comentarios:

Ana Mari Valponasca dijo...

Dani, ¡mil gracias por el asesoramiento informĆ”tico!. ¡¡¡¡Besicos Valponascos!!!!

Ana Mari Valponasca dijo...

Iker, te echamos mucho de menos en el taller.