Continuando con el proyecto anual de lácteos y como actividad de final del 2º trimestre y comienzos del tercer trimestre, los alumnos de 2º ciclo hemos hecho nuestro propio yogur.
Estaba
……mmmmmm, ¡buenísimo! Mejor que el comercializado en las tiendas. Lo hicimos en
sabor natural y otro con un toque de fresa en 3º de primaria.
El yogur tiene los mismos nutrientes que
la leche pero además lleva bacterias buenas para que resulte muy, pero muy
digestivo. Estas bacterias son las que hacen que el yogur sea un poco más ácido
y espeso que la leche.
Si queréis
fabricarlo os damos la receta para que veáis los
utensilios que utilizamos:
Ingredientes:
-Leche
entera 1 litro,
-azúcar 4 cucharadas y
- yogur
natural 4 cucharadas
Utensilios:
Un vaso
medidor, una cuchara sopera y una yogurtera.
Elaboración:
Se mide la
leche en la jarra y allí mismo se van añadiendo las 4 charadas de yogur y las 4
de azúcar. Se remueve todo con cuidado pero con ritmo para que se disuelvan
bien los tres ingredientes. Se vierte la mezcla en los recipientes de la
yogurtera , llenos hasta arriba.
Se enchufa
la máquina tapada para que las bacterias del yogur estén calentitas y se reproduzcan mucho. Al cabo de 8 horas
estará HECHO.
Llevar al
frigorífico para que se enfríe. Al rato….COMER, solo o con trocitos de
fresa, cereales, mermelada, virutas de chocolate...¡Es muy saludable y nutritivo!
En las clases, también hemos trabajado por grupos unos murales de muchos lácteos, ¡han quedado PRECIOSOS!.
Los tutores de 2º ciclo de Primaria
1 comentario:
Gran trabajo, chicos. ¡Enhorabuena a todos!
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